Süsser Kastanienkuchen
500g Kastanien, geschält | ||
1l Milch | ||
1 Vanillestange | ||
180g Zucker | ||
100g Butter | ||
3tb Maraschino | ||
8 Eier | ||
Butter für die Form | ||
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und ganz
weich kochen (etwa 30 Minuten). Die weichen Kastanien pürieren und mit
Zucker, der flüssig gemachten Butter und dem Maraschino (süsser
Likör aus Maraschinokirschen) gut verarbeiten. Die Eier trennen. Die
Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe unter die
Kastanienmasse rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine Springform
mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und 20
bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/09/24/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zimtsterne auf Kürbispüree
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die koche ...
Zimtsterne I
Eiweiss steif schlagen. Puderszucker unter ständigem Rühren zugeben. Etwa sechs Esslöffel der Eiweissmasse zum Be ...
Zimtsterne II
(Macht ca. 45 Stück) Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (40 Grad) und rühren, bis ...
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die koche ...
Zimtsterne I
Eiweiss steif schlagen. Puderszucker unter ständigem Rühren zugeben. Etwa sechs Esslöffel der Eiweissmasse zum Be ...
Zimtsterne II
(Macht ca. 45 Stück) Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (40 Grad) und rühren, bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe