Süsser Kastanienkuchen

  500g Kastanien, geschält
  1l Milch
  1 Vanillestange
  180g Zucker
  100g Butter
  3tb Maraschino
  8 Eier
   Butter für die Form
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Milch mit Vanillestange aufkochen. Die Kastanien hineingeben und ganz
weich kochen (etwa 30 Minuten). Die weichen Kastanien pürieren und mit
Zucker, der flüssig gemachten Butter und dem Maraschino (süsser
Likör aus Maraschinokirschen) gut verarbeiten. Die Eier trennen. Die
Eiweisse zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe unter die
Kastanienmasse rühren und den Eischnee darunterziehen. Eine Springform
mit Butter ausstreichen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und 20
bis 30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
1/09/24/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zimtsterne auf Kürbispüree
Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen. Die koche ...
Zimtsterne I
Eiweiss steif schlagen. Puderszucker unter ständigem Rühren zugeben. Etwa sechs Esslöffel der Eiweissmasse zum Be ...
Zimtsterne II
(Macht ca. 45 Stück) Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwärmen (40 Grad) und rühren, bis ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe