Süsser Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)
500g Kastanien | ||
1l Milch | ||
1 Vanillestange | ||
180g Zucker | ||
100g Butter | ||
3tb Maraschino (nach Belieben) | ||
8 Eier | ||
Butter für die Form | ||
Zucker zum Bestreuen | ||
Erfasst Am 05.08.98 Von: | Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter | |
noch wusste |
Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und
kochen, bis sie aufspringen. Abgiessen und noch warm schälen.
Das braune Häutchen ebenfalls entfernen. Milch mit Vanillestange
aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich kochen (etwa 30
Minuten). Die weichen Kastanien pürieren und mit Zucker, der flüssig
gemachten Butter und dem Maraschino (süsser Likör aus
Maraschinokirschen) gut verarbeiten. Die Eier trennen. Die Eiweisse zu
steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe unter die Kastanienmasse rühren
und den Eischnee darunterziehen. Eine grosse Springform mit Butter
ausstreichen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und 20 bis 30
Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza-Chips
1. Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu ...
Pizza-Crostini
Backofen auf 180 Grad voheizen. Baguette toasten. Knoblauch halbieren. Brot mit den Schnittflächenb abreiben. Zweibel s ...
Pizzafladen mit Zucchini-Füllung
1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit dem gesiebten Mehl in eine Schüssel geben. Mit Hefe, 8 El Öl, Salz und ...
1. Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu ...
Pizza-Crostini
Backofen auf 180 Grad voheizen. Baguette toasten. Knoblauch halbieren. Brot mit den Schnittflächenb abreiben. Zweibel s ...
Pizzafladen mit Zucchini-Füllung
1. Rosmarinnadeln abzupfen, fein hacken und mit dem gesiebten Mehl in eine Schüssel geben. Mit Hefe, 8 El Öl, Salz und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe