Süsser Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)

  500g Kastanien
  1l Milch
  1 Vanillestange
  180g Zucker
  100g Butter
  3tb Maraschino (nach Belieben)
  8 Eier
   Butter für die Form
   Zucker zum Bestreuen
 
Erfasst Am 05.08.98 Von:  Ilka Spiess Südwest-Text Was die Grossmutter
   noch wusste



Zubereitung:
Die Kastanien einschneiden. In kochendes, gesalzenes Wasser geben und
kochen, bis sie aufspringen. Abgiessen und noch warm schälen.
Das braune Häutchen ebenfalls entfernen. Milch mit Vanillestange
aufkochen. Die Kastanien hineingeben und weich kochen (etwa 30
Minuten). Die weichen Kastanien pürieren und mit Zucker, der flüssig
gemachten Butter und dem Maraschino (süsser Likör aus
Maraschinokirschen) gut verarbeiten. Die Eier trennen. Die Eiweisse zu
steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe unter die Kastanienmasse rühren
und den Eischnee darunterziehen. Eine grosse Springform mit Butter
ausstreichen. Die Masse hineingeben, glattstreichen und 20 bis 30
Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.



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