Süßer Klebreis mit Longane-Früchten (*)
250g Klebreis | ||
750ml Wasser | ||
100g Zucker | ||
125ml Kokossahne | ||
1 Msp. Salz | ||
200g Longane-Früchte; (*) ohne Kerne, geschält | ||
Sesamsamen nach Belieben |
Zubereitung:
(*) Khao Neow Piak Lamyai Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in
einen mittelgrossen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Unter
Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich ist. Dann den Zucker
untermischen.
Die Kokossahne mit dem Salz erhitzen und so lange rühren, bis sich das
Salz aufgelöst hat.
Die Longane-Früchte unter den Klebreis rühren. Vom Herd nehmen und
abkühlen lassen.
Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen
bestreuen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Anmerkung:
Sollten Sie keine Longane-Früchte bekommen, können Sie auch Litschis
oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane aus der Dose
zurück.
(*) Longane: Kirschgrosse Früchte mit brauner Haut, die Litschis sehr
ähneln.
Man muss sie schälen und die Kerne entfernen. Auch geschält in Dosen
erhältlich.
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