Süsser Klebreis mit Longane-Früchten (*)
250g Klebreis | ||
750ml Wasser | ||
100g Zucker | ||
125ml Kokossahne | ||
1pn Salz | ||
200g Longane-Früchte (*) ohneKerne, geschält | ||
Sesamsamen nach Belieben |
Zubereitung:
(*) Khao Neow Piak Lamyai
Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgrossen Topf geben und
mit dem Wasser auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich
ist. Dann den Zucker untermischen.
Die Kokossahne mit dem Salz erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz
aufgelöst hat.
Die Longane-Früchte unter den Klebreis rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.
Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen
bestreuen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten
Anmerkung: Sollten Sie keine Longane-Früchte bekommen, können Sie auch
Litschis oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane aus der Dose
zurück.
* Longane: Kirschgrosse Früchte mit brauner Haut, die Litschis sehr ähneln.
Man muss sie schälen und die Kerne entfernen. Auch geschält in Dosen
erhältlich.
* Quelle: Nitaya's Thai Küche Wilhelm Heyne Verlag
ISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage
Erfasser: Viviane
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Süssspeise, Klebreis, Kokossahne, Longane, Thailand,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bayerische Creme Mit Gebrannten Mandeln
In einem kleinen Topf die Milch mit dem Salz erhitzen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Ein heisses und ...
Bayerische Creme mit Pfirsichen
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit der Messerspitze herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Mil ...
Bayerische Creme mit Pumpernickel, dazu Himbeerpüree
Pumpernickel in eine Schüssel bröseln. Die Hälfte der Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, über das Brot giessen, ...
In einem kleinen Topf die Milch mit dem Salz erhitzen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Ein heisses und ...
Bayerische Creme mit Pfirsichen
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit der Messerspitze herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Mil ...
Bayerische Creme mit Pumpernickel, dazu Himbeerpüree
Pumpernickel in eine Schüssel bröseln. Die Hälfte der Milch mit der Hälfte des Zuckers aufkochen, über das Brot giessen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe