Süsser Kürbiskuchen mit Ahorncreme

  300g Kürbis
  250g Butter
  300g Zucker
  1 Prise/n Salz
  4 Eier
  150g Haselnüsse
  1ts Zimt
  300g Mehl
  1ts Backpulver
  6 Blatt Gelatine
  500g Schlagsahne
  125ml Ahornsirup
  1.5ts Zitronensaft



Zubereitung:
Kürbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit
Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme rühren. Nach und nach
Eier hinzufügen. Nüsse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und
Kürbis unterrühren.

In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 55-60
Min. bei 175-200 Grad backen. Leicht abgekühlt stürzen und ganz
auskühlen lassen.

Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei Ahornsirup nach und nach
hinzufügen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Nach Belieben mit
Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Wenn die Creme halbfest ist,
Kuchen längs durchschneiden. Unteren Teil mit 1/3 der Creme
bestreichen, zusammensetzen, Kuchen mit restlicher Creme überziehen.
Bis zum Anschneiden kalt stellen.



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