Süsser Kürbiskuchen mit Ahorncreme
300g Kürbis | ||
250g Butter | ||
300g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
4 Eier | ||
150g Haselnüsse | ||
1ts Zimt | ||
300g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
6 Blatt Gelatine | ||
500g Schlagsahne | ||
125ml Ahornsirup | ||
1.5ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Kürbisfleisch fein reiben, in einem Tuch trockentupfen. Butter mit
Zucker und Salz zu einer dickschaumigen Creme rühren. Nach und nach
Eier hinzufügen. Nüsse und Zimt untermischen. Mehl mit Backpulver und
Kürbis unterrühren.
In eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 55-60
Min. bei 175-200 Grad backen. Leicht abgekühlt stürzen und ganz
auskühlen lassen.
Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei Ahornsirup nach und nach
hinzufügen. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Nach Belieben mit
Zitronensaft abschmecken und kalt stellen. Wenn die Creme halbfest ist,
Kuchen längs durchschneiden. Unteren Teil mit 1/3 der Creme
bestreichen, zusammensetzen, Kuchen mit restlicher Creme überziehen.
Bis zum Anschneiden kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blätterteig-Kirsch-Törtchen
Die Kirschen mit ihrem Saft in einem Topf aufkochen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Wasser aber ohne Z ...
Blätterteigkranz mit Marzipan
Blätterteig auftauen lassen. Rosinen mit heissem Wasser abspülen, in Rum bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, b ...
Blätterteig-Nußstrudel
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brösel, Zimt, Zitro ...
Die Kirschen mit ihrem Saft in einem Topf aufkochen lassen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Wasser aber ohne Z ...
Blätterteigkranz mit Marzipan
Blätterteig auftauen lassen. Rosinen mit heissem Wasser abspülen, in Rum bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, b ...
Blätterteig-Nußstrudel
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brösel, Zimt, Zitro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe