Süsser Mürbteig - Grundrezept 2

  80g Weiche Butter
  100g Honig
  2 Eigelb
  2 Spur Zimt odergemahlene Vanille
  80g Nüsse gemahlen
  160g Weizen fein gemahlen



Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Die Eigelbe, den Zimt oder
die Vanille zugeben und die Nüsse und danach das Mehl unterarbeiten.
den Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 stunden, noch besser über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen
noch zu weich sein sollte, kann er weitere 20-40 Minuten im
gefriergerät gekühlt werden.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 07 May 1995

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Mürbteig, Grundrezept, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoree-Tarte
Vor- und Zubereiten: ca. 35 Min.; Kühl stellen: ca.1 Std.; Backen: ca. 25 Min. (*) für ein Backblech von 28-30cm Durchm ...
Chicoree-Tarte
Für 4 Tartelette-Förmchen (ca. 12 cm 0) oder 1 Tarte-Form (28 cm 0), ergibt 12 Stücke Für den Teig Mehl, Butter in Flöc ...
Chicoree-Tarte (mit Birne)
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfundvierzig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe