Süsser Mürbteig Grundrezept 1

  80g Butter weich
  80g Honig
  1 Ei
  2 Spur Zimt oder
  0.5 Zitrone nur schale
  220g Weizen oder Dinkel fein



Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Das ei, den Zimt oder die
Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den weichen
Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 Stunden, noch besser über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen
noch zu weich sein sollte, können Sie ihn weitere 20-40 Minuten im
gefriergerät kühlen.
d

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 27 Mar 1995

Erfasser: Diana

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Mürbteig, Grundrezept, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte Tatin - Einfach Köstlich!
Den Backofen auf 220 CGrad vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser) oder eine geschloss ...
Tarte Tatin - Einfach Köstlich!
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser), oder eine geschlossen ...
Tarte Tatin (Ard-Buffet)
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine klei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe