Süsser Mürbteig Grundrezept 1
80g Butter weich | ||
80g Honig | ||
1 Ei | ||
2 Spur Zimt oder | ||
0.5 Zitrone nur schale | ||
220g Weizen oder Dinkel fein |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Das ei, den Zimt oder die
Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den weichen
Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 Stunden, noch besser über
Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum ausrollen
noch zu weich sein sollte, können Sie ihn weitere 20-40 Minuten im
gefriergerät kühlen.
d
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 27 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Mürbteig, Grundrezept, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarte Tatin - Einfach Köstlich!
Den Backofen auf 220 CGrad vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser) oder eine geschloss ...
Tarte Tatin - Einfach Köstlich!
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser), oder eine geschlossen ...
Tarte Tatin (Ard-Buffet)
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine klei ...
Den Backofen auf 220 CGrad vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser) oder eine geschloss ...
Tarte Tatin - Einfach Köstlich!
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kupferpfanne (5 cm hohen Rand und ca. 20 cm Durchmesser), oder eine geschlossen ...
Tarte Tatin (Ard-Buffet)
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden und dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine klei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe