Süßer Pflaumenauflauf mit Vanillecreme

  750ml Milch
  70g Zucker
  2pk Vanillezucker
  2tb Vanillepuddingpulver
  2 Eigelbe
  300g Eingekochte Pflaumen
  300g Schichtkäse
  150g Lasagneblätter ohne Vorkochen
  3tb Mandelstifte
  30g Butter



Zubereitung:
1. Das Puddingpulver mit 50 ml kalter Milch glatt rühren. Restliche
Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, das angerührte
Puddingpulver in die kochende Milch einrühren.

2. Alles unter Rühren 3 Min. kochen, vom Herd nehmen und die Eigelbe
unterrühren.

3. Die Pflaumen abgiessen. Den Schichtkäse unter die Vanillesosse
rühren. In eine gebutterte Auflaufform zuerst eine dünne Schicht der
Vanillecreme geben, darauf eine Lage Lasagneblätter legen und mit
einer Schicht Vanillecreme bestreichen.

4. Pflaumen in die Creme setzen, etwas Creme darauf geben und mit einer
zweiten Schicht Lasagneblätter bedecken.

5. Restliche Vanillecreme darauf streichen, Mandeln über den Auflauf
streuen, Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf im
vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 45 Min. garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bandnudeln mit Muscheln
Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Mehl in Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, dab ...
Bandnudeln mit Petersiliensauce
1. Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. 2. Schalotte in Butter andünsten und mit We ...
Bandnudeln mit Pilzen
1) Steinpilze in 100 ml Wasser einweichen. Restliche Pilze putzen, kurz waschen und trockentupfen. Austernpilze und Cham ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe