Süsser Quinoa-Auflauf

  100g Quinoa
  250ml Wasser
  250g Magerquark
  80g Zucker
  15g Butter
  2 Eier
  1tb Weizenmehl
  0.5pk Backpulver



Zubereitung:
1. Quinoa nach dem Grundrezept (*) zubereiten 2. Eier trennen 3. Quark,
Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren 4. Weizenmehl und Backpulver
hinzufügen 5. gekochte Quinoa beimengen 6. Eiweiss steifschlagen und
unter die Masse heben 7. den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen
und 8. bei 180 °C ca. 40 min backen 9. nach Belieben mit Obstsalat und
süsser Sahne servieren.

(*) Das Grundrezept für Quinoa und Amaranth:
Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der
zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei kleiner
Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als
Amaranth.

(**) Rezept aus:
Claudia Ibisch: Mit Quinua sich eine neue Welt erschliessen

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/1997/01/10_4.html



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