Süßer Reisauflauf

  250g Milchreis,
  0.75 l Milch,
  1ds Salz,
  2tb Butter,
  1 EL Zucker,
  3 Eier,
  0.5 Zitrone (unbehandelt),
  500g reife, enthäutete halbierte Aprikosen,
  50g Puderzucker



Zubereitung:
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit Salz aufkochen,
den Reis hineingeben und weich kochen. Den Reis ausquellen und erkalten
lassen.

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, mit der abgeriebenen
Zitronenschale abschmecken. Den Reis dazumischen. Das zu Schnee
geschlagene Eiweiß darunter heben.

In eine eingefettete Form 2/3 des Milchreises füllen. Die
Aprikosenhälften darauf setzen und diese mit Puderzucker bestäuben.
Den restlichen Reis darüber verteilen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 45 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Auflauf und Gratin
: : Folge 315 vom 22. Februar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Primtjes
Selbst Majestäten zieren sich nicht. Königin Beatrix der Niederlande verzehrt den zartesten aller Matjes nicht anders ...
Printengewürz a la Hobbythek
Alle Zutaten mahlen und mischen. :Zusatz : Aus dem Netzkochbuch (von Uli Fetzer) : : ...
Prinzeßbohnen
Bohnen waschen, putzen und in kräftig gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, auf einem Sieb kurz in Eiswasser tauchen. Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe