Süsser Reisschmarrn

  3tb Rosinen
  2tb Rum oder Apfelsaft
  350ml Milch
   Salz
  100g Milchreis
  4 Eier
  120g Mehl
  250ml Milch
  2tb Zucker
  4tb Butterschmalz zum Braten
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Rosinen mit Rum bedeckt ziehen lassen. Milch mit einer Prise Salz
aufkochen. Milchreis einstreuen und 10 Minuten unter Rühren kochen.
Milchreis auf der ausgestellten Kochstelle etwa 15 Minuten nachquellen
lassen. Eigelb, Mehl, Milch und einen Esslöffel Zucker mit dem
Schneebesen glattrühren. Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen,
restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der
Eischnee dick und cremig ist. Milchreis, Rosinen und Eischnee unter
den Teig heben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
ein bis zwei Kellen Teig hineingeben. Den Reisteig in der Pfanne
verlaufen lassen. Sobald er gestockt ist, den Reisschmarrn wenden und
etwas bräunen lassen. Mit zwei Gabeln in Stücke teilen. Mit
Puderzucker bestreuen.

Pro Portion ca. 540 kcal., 22g Fett

* Quelle: Brigitte 5/96 Preiswert kochen
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Süssspeise, Reis, Früchte, Milchprod., P4



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