Süsser Rhabarber-Reis
200g Natur-Langkornreis | ||
5dl Wasser (1) | ||
500g Rhabarber | ||
1pn Meersalz | ||
50g Vollrohrzucker | ||
50g Birnendicksaft | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1dl Wasser, +/- (2) | ||
100g Vollmilchquark | ||
50g Rosinen | ||
2 geh. TL Vanillezucker | ||
REF: | Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Reis über Nacht im Wasser (1) einweichen.
Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden.
Reis, Einweichwasser, Salz, Zucker und Birnendicksaft aufkochen, rund
zwanzig Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Rhabarberstücke,
Zitronensaft und Wasser (2) - insofern nötig - zum Reis geben, weitere
zehn Minuten köcheln lassen, eventuell wenig Wasser beifügen.
Auskühlen lassen. Quark, Rosinen und Vanillezucker unterrühren.
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