Süsser Rhabarber-Reis

  200g Natur-Langkornreis
  5dl Wasser (1)
  500g Rhabarber
  1pn Meersalz
  50g Vollrohrzucker
  50g Birnendicksaft
  1 Zitrone; Saft
  1dl Wasser, +/- (2)
  100g Vollmilchquark
  50g Rosinen
  2 geh. TL Vanillezucker
 
REF:  Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis über Nacht im Wasser (1) einweichen.

Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden.

Reis, Einweichwasser, Salz, Zucker und Birnendicksaft aufkochen, rund
zwanzig Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Rhabarberstücke,
Zitronensaft und Wasser (2) - insofern nötig - zum Reis geben, weitere
zehn Minuten köcheln lassen, eventuell wenig Wasser beifügen.
Auskühlen lassen. Quark, Rosinen und Vanillezucker unterrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghettisalat
Spaghetti, Tomaten, Paprika, Mais Karotten, Zwiebeln und die Petersilie in eine Schüssel geben. Aus den restlichen Zutat ...
Spanakopitta - Griechischer Käse- und Spinatkuchen
Gut gewaschenen Spinat in heisse Pfanne werfen, zudecken. Ab und zu aufrütteln. Zusammengefallenen Spinat abschütten. Ab ...
Spanakopitta Spinatpastete
Für den selbstgemachten Phylloteig sollten Sie eines der im Handel befindlichen Spezialmehle für Strudelteig verwenden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe