Süsser Rhabarber-Reis

  200g Natur-Langkornreis
  5dl Wasser (1)
  500g Rhabarber
  1pn Meersalz
  50g Vollrohrzucker
  50g Birnendicksaft
  1 Zitrone; Saft
  1dl Wasser, +/- (2)
  100g Vollmilchquark
  50g Rosinen
  2 geh. TL Vanillezucker
 
REF:  Beatrice Äpli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis über Nacht im Wasser (1) einweichen.

Den Rhabarber putzen und in drei cm lange Stücke schneiden.

Reis, Einweichwasser, Salz, Zucker und Birnendicksaft aufkochen, rund
zwanzig Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Rhabarberstücke,
Zitronensaft und Wasser (2) - insofern nötig - zum Reis geben, weitere
zehn Minuten köcheln lassen, eventuell wenig Wasser beifügen.
Auskühlen lassen. Quark, Rosinen und Vanillezucker unterrühren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkraut-Kartoffel-Salat
Gschwellti heiss schälen; in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Bouillon darüber giessen, ca. zehn Minuten ziehen lass ...
Sauerkrautkuchen
Aus den Zutaten einen Teig kneten und ca. 30 Minuten kühlstellen. Die Schalotten würfeln. Öl und Butter erhitzen, Sc ...
Sauerkrautkuchen
Für den Teig Mehl, Quark, Butter und 1 Prise Salz auf ein Backbrett geben. Zuerst mit einem Messer gut durchhacken, spà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe