Süsser Risotto mit Erdbeerpürree
1tb Butter | ||
300g Risotto-Reis | ||
0.25l Milch | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Vanilleschote | ||
200g Reife Aprikosen | ||
500g Erdbeeren | ||
3tb Puderzucker | ||
2tb Zitronensaft | ||
2tb Creme fraiche | ||
2tb Gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung:
Zubereitung: Zuerst den Wok und dann darin die Butter erhitzen. Den
Reis im Fett unter Rühren 2 Min. anbraten, bis er glasig ist.
Die Milch mit 1/4 l Wasser und Salz mischen und angiessen. Die
Vanilleschote längs aufschlitzen und hinzufügen. Den Reis zugedeckt
bei mittlerer Hitze 15 20 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Die
Reiskörner müssen aussen weich sein, aber innen noch Biss haben.
Die Aprikosen inzwischen überbrühen, häuten, halbieren und
entsteinen, dann in Spalten schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen
und vierteln. Die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker und
Zitronensaft pürieren.
Aprikosenspalten, Erdbeerviertel und Creme fraiche unter den Risotto
heben und kurz erhitzen.
Risotto mit den gehackten Pistazien bestreuen und mit dem Erdbeerpüree
servieren.
Pro Portion etwa 1900 kJ / 455 kcal : Quelle : M. Szwillus
Vegetarisches im Wok : Erfasst : 13.06.98 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelmus mit Rahmhaube
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine grosse Pfanne re ...
Apfel-Nuß-Kuchen
Für die Familie: Vollwertrezept Nüsse und Äpfel gibt es jetzt aus neuer Ernte. Frische Haselnüsse sollten Sie im Ga ...
Apfelpaste
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trocken ...
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine grosse Pfanne re ...
Apfel-Nuß-Kuchen
Für die Familie: Vollwertrezept Nüsse und Äpfel gibt es jetzt aus neuer Ernte. Frische Haselnüsse sollten Sie im Ga ...
Apfelpaste
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trocken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe