Süsser Senf (Ch. Herzog)

  250ml Wasser
  1l Weinessig
  500g Zucker
  2 Lorbeerblätter
  6 Pfefferkörner
  3 Gewürznelken
  8 Wacholderbeeren
  1 Zwiebel
  250g Senfmehl, gelb
  125g Senfmehl, grün
 
Q U E L L E:  Zu Gast bei Christiane
   Herzog - Meine ganz
   persönlichen Rezepte
   erfaßt von Petra
   Holzapfel



Zubereitung:
Wasser, Essig, Zucker und Gewürze erhitzen und mindestens 20 Minuten
kochen lassen. Gelbes und grünes Senfmehl in eine grosse, weite
Schüssel geben. Den Sud durch ein Sieb geben und gründlich mit dem
Senfmehl verrühren. Es muss eine glatte Masse entstehen.
Den Senf in Gläser füllen, mit Deckeln gut verschliessen und
mindestens 3-4 Wochen ruhen lassen.

Wer ungeduldig ist, wird bestraft, denn: Zu jung verwendeter Senf
schmeckt bitter. Zu dick geratenen Senf verdünnt man mit Zuckerwasser.



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