Süsser Senf (Ch. Herzog)

  250ml Wasser
  1l Weinessig
  500g Zucker
  2 Lorbeerblätter
  6 Pfefferkörner
  3 Gewürznelken
  8 Wacholderbeeren
  1 Zwiebel
  250g Senfmehl, gelb
  125g Senfmehl, grün
 
Q U E L L E:  Zu Gast bei Christiane
   Herzog - Meine ganz
   persönlichen Rezepte
   erfaßt von Petra
   Holzapfel



Zubereitung:
Wasser, Essig, Zucker und Gewürze erhitzen und mindestens 20 Minuten
kochen lassen. Gelbes und grünes Senfmehl in eine grosse, weite
Schüssel geben. Den Sud durch ein Sieb geben und gründlich mit dem
Senfmehl verrühren. Es muss eine glatte Masse entstehen.
Den Senf in Gläser füllen, mit Deckeln gut verschliessen und
mindestens 3-4 Wochen ruhen lassen.

Wer ungeduldig ist, wird bestraft, denn: Zu jung verwendeter Senf
schmeckt bitter. Zu dick geratenen Senf verdünnt man mit Zuckerwasser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefülltes Huhn mit Marsala
Das Brötchen etwa 10 Minuten in der Milch einweichen, anschliessend gut ausdrücken. Zusammen mit dem Schinken fein h ...
Gefülltes Huhn mit Pilzen
62 1/2 ml Milch 125 ml Obers Salz Pfeffer 2 Bund T ...
Gefülltes Kalbschnitzel mit Bärlauch (nach Roy Kieferle)
Das aufgeschnittene Schnitzel auseinanderbreiten. Eine Hälfte mit Senf bestreichen. Darauf ein Bärlauchblatt geben, dara ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe