Süßer Senf nach bayerischer Art

  300g gelbe Senfkörner
  1tb schwarze Pfefferkörner
  1ts Pimentkörner
  300g Farin- oder Rohzucker
  0.375l Weinessig
   Salz nach Belieben



Zubereitung:
Die Senf-, Pfeffer- und Pimentkörner im Mixer mittelfein zerkleinern,
dann mit dem Zucker mischen. Den Weinessig einmal aufkochen lassen und
sofort in einem dünnen Strahl unter die Gewürzmischung rühren. Das
geht am besten mit dem elektrischen Rührstab oder wiederum im Mixer.
Den Senf in vorbereitete kleine Steinguttöpfchen oder Gläser füllen,
gut verschliessen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Den Senf
vor dem Servieren mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur erwärmen
lassen.

Haltbarkeit: 6 Wochen
Serviervorschlag: Den Senf zu kaltem oder warmem Hackbraten, zu
Frikadellen, gegrillten Bauchspeckscheiben oder gebratenen
Schweinshaxen reichen. Er schmeckt aber auch zu gekochtem gepökeltem
Schweinefleisch (Eisbein, Schäufele, Kasseler).
:Zubzeit : 20



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