Süsser Wegerich-Brennessel-Kuchen

 
Mürbteig: 50g Zucker
  50g Puderzucker
  200g Mehl
  100g Butter; in Stückchen
   Salz
  1 Eigelb
  1ts Milch; falls nötig
 
Belag: 200g Breitwegerich-Blätter
  200g Brennesselspitzen
  4 Eier
  180ml Milch (Original: 1,8 l?????)
  2tb Honig
  50g Rosinen
  100g Haselnüsse; gemahlen
  30g Brauner Zucker



Zubereitung:
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen
und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln zerreiben und dann mit dem
Eigelb verkneten. Falls nötig Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel
formen und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl
ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Etwas
Teig für die Verzierung aufheben.
Den Wegerich und die Brennesseln in Wasser kochen, abtropfen lassen,
gut ausdrücken und klein hacken.
Eier, Milch und den im Wasserbad zerlassenen Honig schaumig
aufschlagen. Die Rosinen und das klein gehackte Wildgemüse unterheben.
Den Kuchenboden mit den gemahlenen Nüssen bedecken.
Darüber die Wegerich-Brennessel-Masse geben. Den Kuchen mit einem
Muster aus dünnen Teigstreifen verzieren und mit dem braunen Zucker
bestreuen (er karamelisiert beim Backen).

Anmerkung: Wohl fehlerhafte Milchmenge!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Focaccine mit Thymian (*)
(*) Die Pizza für Kartoffelfans (*) Ergibt 4 Focaccine von ca. 20 cm Durchmesser Mehl und Salz in einer Schüssel misch ...
Kartoffel-Gemüse-Omelett
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Paprika und Zucchini putzen, waschen und kleinschneiden. Zwi ...
Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hörnchen)
Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Die Zwiebel in der But ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe