Süsser Wegerich-Brennessel-Kuchen
Mürbteig: | 50g Zucker | |
50g Puderzucker | ||
200g Mehl | ||
100g Butter; in Stückchen | ||
Salz | ||
1 Eigelb | ||
1ts Milch; falls nötig | ||
Belag: | 200g Breitwegerich-Blätter | |
200g Brennesselspitzen | ||
4 Eier | ||
180ml Milch (Original: 1,8 l?????) | ||
2tb Honig | ||
50g Rosinen | ||
100g Haselnüsse; gemahlen | ||
30g Brauner Zucker |
Zubereitung:
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen
und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln zerreiben und dann mit dem
Eigelb verkneten. Falls nötig Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel
formen und 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Den Teig auf wenig Mehl
ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Etwas
Teig für die Verzierung aufheben.
Den Wegerich und die Brennesseln in Wasser kochen, abtropfen lassen,
gut ausdrücken und klein hacken.
Eier, Milch und den im Wasserbad zerlassenen Honig schaumig
aufschlagen. Die Rosinen und das klein gehackte Wildgemüse unterheben.
Den Kuchenboden mit den gemahlenen Nüssen bedecken.
Darüber die Wegerich-Brennessel-Masse geben. Den Kuchen mit einem
Muster aus dünnen Teigstreifen verzieren und mit dem braunen Zucker
bestreuen (er karamelisiert beim Backen).
Anmerkung: Wohl fehlerhafte Milchmenge!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Vier-Käse-Pizzas
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu ei ...
Knusprige Wespenstacheln auf
Die Butter gründlich mit dem Zimt verrühren. Aus jedem Stück Weißbrot vier Scheibchen heraustechen und beiseite stel ...
Knusprige Wursttorte
(*) Bei Verwendung einer Springform nur 1 Paket Teig erforderlich. Eine entsprechende Menge Teig dünn ausrollen und in ...
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser zu ei ...
Knusprige Wespenstacheln auf
Die Butter gründlich mit dem Zimt verrühren. Aus jedem Stück Weißbrot vier Scheibchen heraustechen und beiseite stel ...
Knusprige Wursttorte
(*) Bei Verwendung einer Springform nur 1 Paket Teig erforderlich. Eine entsprechende Menge Teig dünn ausrollen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe