Brennender Kirsch-Eis-Becher
Für 8 Portionen: | 1kg Sauerkirschen | |
250g Zucker | ||
1tb Speisestärke | ||
2 Gläschen Cherry-Brandy oder Kirschlikör | ||
1 Pkt. Eiskrem mit Rum (500 ml) | ||
1 Pkt. Vanille-Eiskrem (500 ml) | ||
8 Gläschen Johannisbeerlikör oder | ||
16tb Johannisbeersirup | ||
8 Stück Würfelzucker | ||
1pk 54%-iger Rum (2 cl). |
Zubereitung:
Kirschen waschen, entkernen. Saft dabei auffangen. Kirschen mit Saft
und Zucker aufkochen, mit der mit Wasser verrührten Speisestärke
binden. Abkühlen lassen, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann mit Kirschlikör mischen. Die Hälfte der Kirschen in 8 Gläser
verteilen. Rumeis darüber geben, mit Kirschen bedecken.
Vanilleeiskugeln darauf setzen. Mit je 1 Gl. Johannisbeerlikör oder 2
EL Johannisbeersirup begießen. Würfelzucker in Rum tränken, darauf
setzen. Den Zucker anzünden und brennend servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Espressoparfait
Die Amarettini mit Amaretto beträufeln. Zucker im heissen Espresso auflösen, zum Eigelb geben und alles über dem heis ...
Espresso-Parfait
Eigelb mit Zucker zu einer dicken schaumigen Masse schlagen. Erkalteten Espresso und Orangenlikör dazugeben und auf ...
Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe
Vorbereitung (circa 15 Minuten): Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und kalt sc ...
Die Amarettini mit Amaretto beträufeln. Zucker im heissen Espresso auflösen, zum Eigelb geben und alles über dem heis ...
Espresso-Parfait
Eigelb mit Zucker zu einer dicken schaumigen Masse schlagen. Erkalteten Espresso und Orangenlikör dazugeben und auf ...
Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe
Vorbereitung (circa 15 Minuten): Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und kalt sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe