Süsses Apfelbrot

  4 Eier
  250g Zucker
  0.5 Pck. Backpulver
  250g Mehl
  3 mittelgrosse Äpfel
   Zimt
   ger. Schale 1/2 Zitrone
   etwas Butter
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das mit dem Backpulver
gemischte Mehl langsam dazugeben. Die geschälten, vom Kernhaus
befreiten in kleine Würfel geschnittenen Äpfel darunter rühren. Mit
Zimt und Zitronenschale würzen. Die Masse in eine gebutterte
Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30-35
Minuten backen, Nach dem erkalten mit Puder- zucker bestreuen.
Apfelsorte ist unerheblich.

** Gepostet von: Alfred Jäger

Erfasser: Alfred

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Brot, Apfel, Süss



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böhmische Kolatschen
Aus Quark, Mohn und Pflaumenmus besteht dieser traditionelle Belag. Er wird in Böhmen und Österrreich auch oft für Bl ...
Böhmische Kolatschen
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zuc ...
Böhmische Kolatschen #2
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe