Süsses aus Mutters Küche: Bettelmann

  200g Weissbrot; oder Schwarzbrot
  2dl Rotwein; +/-
  150g Brauner Zucker
  1 geh. TL Zimtpulver
  7 Säuerliche Apfel; +/-
  75g Rosinen
   Butterflöckchen
 
REF:  D'Chuchi 05/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden und im Wein tränken. Zucker und Zimt
mischen und die Brotscheiben darin wenden. Die Äpfel schälen und in
dünne Schnitze schneiden.

In eine ausgebutterte Gratinform abwechselnd eine Lage Brot mit
Butterflocken und eine Lage Äpfel mit Rosinen einschichten. Dann über
den ganzen Gratin ebenfalls Butterflocken verteilen.

Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
ca. fünfundvierzig Minuten backen.



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