Süsses aus Mutters Küche: Bettelmann
200g Weissbrot; oder Schwarzbrot | ||
2dl Rotwein; +/- | ||
150g Brauner Zucker | ||
1 geh. TL Zimtpulver | ||
7 Säuerliche Apfel; +/- | ||
75g Rosinen | ||
Butterflöckchen | ||
REF: | D'Chuchi 05/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Das Brot in Scheiben schneiden und im Wein tränken. Zucker und Zimt
mischen und die Brotscheiben darin wenden. Die Äpfel schälen und in
dünne Schnitze schneiden.
In eine ausgebutterte Gratinform abwechselnd eine Lage Brot mit
Butterflocken und eine Lage Äpfel mit Rosinen einschichten. Dann über
den ganzen Gratin ebenfalls Butterflocken verteilen.
Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während
ca. fünfundvierzig Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber, der Frühlingsbote - süss-sauer b. exotisch (Info
Rhabarber ist der Inbegriff des Frühlings. Wenn man die festen Stangen mit ihrem dunklen Blattgrün auf dem Markt entde ...
Rhabarber, Kurze Info
Gemüse für viele Gelegenheiten In China kennt man den Vorfahren des Rhabarbers seit ungefähr 5000 Jahren. Zu dieser ...
Rhabarber-Amaretti-Crumble
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Wallholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzu ...
Rhabarber ist der Inbegriff des Frühlings. Wenn man die festen Stangen mit ihrem dunklen Blattgrün auf dem Markt entde ...
Rhabarber, Kurze Info
Gemüse für viele Gelegenheiten In China kennt man den Vorfahren des Rhabarbers seit ungefähr 5000 Jahren. Zu dieser ...
Rhabarber-Amaretti-Crumble
Für den Streusel die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit einem Wallholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Rohrzu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe