Süßes Eierkraut
Für den Teig: | 300g Mehl | |
0.5l Milch | ||
4 Eier | ||
3tb Sahne | ||
2tb Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
Für die Füllung: | 375g Pfirsiche, halbe Frucht | |
(Dose) | ||
5tb Butter | ||
Butter für die Form | ||
3 Eigelbe für den Guß | ||
3tb Zucker | ||
1 geh. TL gemahlener Zimt; gestrichen | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Aus Mehl, Milch, Eiern, Zucker und Salz einen glatten Pfannkuchenteig
rühren und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Die Pfirsiche durch ein
Sieb passieren.
- Den Teig kurz durchrühren und 1/2 EL Butter in einer Pfanne
erhitzen. Aus dem Teig dünne Pfannkuchen backen. Dabei für jeden
Pfannkuchen 1 - 2 TL Butter in der Pfanne zerlassen. Jeden Pfannkuchen
dünn mit dem Pfirsichpüree bestreichen, aufrollen und in 3 cm dicke
Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine feuerfeste
Form mit Butter einfetten und die Pfannkuchenrollen aufrecht dicht
nebeneinander hineinsetzen. Die Eigelbe mit Zucker, Zimt und der Sahne
verrühren und über die Pfannkuchen giessen. Die Form in den Backofen
auf die mittlere Schiene stellen und etwa 20 Minuten überbacken, bis
der Eier-Sahne-Guss gestockt ist.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Schmoräpfel
Den Äpfeln bei der Fliege mit dem Kugelausstecher einen Deckel abstechen, dann die Früchte aushöhlen, d.h. das Kernge ...
Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut ver ...
Gefüllte und gratinierte Eier'
Eier hart kochen, schälen und halbieren. Dotter herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Champignons putzen und hän ...
Den Äpfeln bei der Fliege mit dem Kugelausstecher einen Deckel abstechen, dann die Früchte aushöhlen, d.h. das Kernge ...
Gefüllte Teebirne im Schokoladenmantel
Für den Schokoladenüberzug die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, die aufgekochte Sahne darüber geben und gut ver ...
Gefüllte und gratinierte Eier'
Eier hart kochen, schälen und halbieren. Dotter herauslösen und mit der Gabel zerdrücken. Champignons putzen und hän ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe