Süsses Schwein mit Koriander-Pesto
600g Schweinenacken, ausgelöst (*) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Pflanzenöl zum Braten | ||
50ml Brühe | ||
1bn frischer Koriander | ||
1 Schalotte | ||
1 geh. TL (-2) weisse Pfefferkörner | ||
1 (-2) Knoblauchzehen | ||
1tb thailändische Fischsauce (aus dem Asienshop, kann | ||
man auch weglassen) | ||
100ml Olivenöl | ||
2tb Palmzucker (aus dem Asienshop) |
Zubereitung:
(*) Am besten vom schwäbisch-hallischen Schwein oder aber von einem
anderen Bio-Schwein.
Den Schweinenacken in Würfel von etwa 1,5 Zentimetern Länge
schneiden. Kräftig salzen und pfeffern und in Pflanzenöl in einer
Pfanne anbraten. Brühe dazugeben, den Deckel draufsetzen und etwa eine
Viertelstunde gar schmoren. Zum Schluss den Deckel entfernen und die
Flüssigkeit verdampfen lassen.
In der Zwischenzeit die Korianderblättchen abzupfen. Mit der gehackten
Schalotte, den Pfefferkörnern, dem Olivenöl und der Fischsauce im
Mixer pürieren.
In einer Pfanne den Palmzucker zerlassen, die Korianderpaste dazugeben
und kurz durchmischen, so dass eine dunkelgrüne Glasur entsteht. Die
Fleischwürfel darin wenden, bis sie ganz überzogen sind und alle
Feuchtigkeit verdunstet ist.
Dazu schmecken einfache Bratkartoffeln mit etwas Creme fraiche und ein
Bier.
Tipp: Wer#s schärfer und noch asiatischer mag, kann auch noch eine
Wasabi-Sauce zum Fleisch servieren. Dazu verrührt man Wasabi-Pulver
aus dem Asienshop mit wenig Wasser zu einer Paste, die ganz gründlich
durchgeknetet werden muss - je länger man knetet, desto besser
entfaltet sich das Aroma. Anschliessend wird sie mit Creme fraiche und
etwas Sahne verrührt und kalt zum Fleisch serviert.
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen020829.pdf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleischtopf*
4 geschälte, geviertelte Kartoffeln 2 geschälte, geviertelte, grüne Bananen 8 El gemahlene Erdnüsse ...
Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-)
Die Chilischoten in wenig Wasser einweichen. Alle Gewürze, Ingwer, Knoblauch und Tamarinde mit dem Essig im Mixer zu ei ...
Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-)
Die Chilischoten in wenig Wasser einweichen. Alle Gewürze, Ingwer, Knoblauch und Tamarinde mit dem Essig im Mixer zu ei ...
4 geschälte, geviertelte Kartoffeln 2 geschälte, geviertelte, grüne Bananen 8 El gemahlene Erdnüsse ...
Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-)
Die Chilischoten in wenig Wasser einweichen. Alle Gewürze, Ingwer, Knoblauch und Tamarinde mit dem Essig im Mixer zu ei ...
Schweinefleisch-Vindaloo (auch Lamm-, Rinder-)
Die Chilischoten in wenig Wasser einweichen. Alle Gewürze, Ingwer, Knoblauch und Tamarinde mit dem Essig im Mixer zu ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe