Süsses Ziegenkäse-Souffle mit rosa Grapefruit
200g Zucker (I) | ||
100ml Wasser | ||
4 Orangenlikör | ||
3 Rosa Grapefruits oder Blutorangen | ||
20g Butter | ||
30g Magerquark | ||
50g Ziegenfrischkäse | ||
2 Eigelb | ||
1 Zitrone: Schale abgerieben | ||
40g Puderzucker | ||
4 Eiweiß | ||
30g Zucker (Ii) | ||
Weißer Pfeffer | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Zucker (I) mit dem Wasser 5 Minuten kochen. Den Sirup etwas abkühlen
lassen und den Likör unterrühren.
Inzwischen die Grapefruit sauber schälen (die weisse Innenhaut muss
vollständig entfernt werden), die Filets einzeln mit einem scharfen
Messer zwischen den Trennhäuten herausscheiden und mit dem lauwarmen
Sirup begiessen.
Die Butter schmelzen und Portions-Souffle-Förmchen (150 ml Inhalt)
damit auspinseln.
Quark, Ziegenkäse, Eigelb, Zitronenschale mit Puderzucker besieben und
glattrühren. Eiweiss mit Zucker (Ii) sehr steif schlagen und mit dem
Schneebesen nach und nach unter die Käsemasse heben.
Die Soufflemasse in die Förmchen füllen. Die Souffles im heissen
Wasserbad im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei
200oC 20 Minuten garen.
Die Grapefruitfilets auf Portionstellern anrichten, mit Sirup
beträufeln und mit weissem Pfeffer würzen. Die Souffles aus den
Förmchen stürzen, neben dem Obst anrichten und mit etwas Puderzucker
bestäuben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen Eis I
Saure Sahne mit Creme Double glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hi ...
Orangen Gourmet
Orangen dick schälen, dabei den Saft auffangen. Jede Orange quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils di ...
Orangen mit würzigem Rum
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf ...
Saure Sahne mit Creme Double glatt rühren. Zucker und Bindemittel gut vermischen. Vanillezucker und Orangen Back hi ...
Orangen Gourmet
Orangen dick schälen, dabei den Saft auffangen. Jede Orange quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils di ...
Orangen mit würzigem Rum
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe