Süssfeurig Gebrannte Kürbiskerne
1 Tasse/n Kürbiskerne, geschält | ||
5tb Rohrzucker, fein gemahlen | ||
0.25ts Mittelgrobes Meersalz | ||
0.25ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0.25ts Zimt, gemahlen | ||
0.25ts Ingwer, gemahlen | ||
1 Prise/n Chiliflocken, oder mehr nach Gusto | ||
1.5tb Erdnussöl |
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech
ausbreiten, solange backen bis sie sich leicht aufblähen, oder platzen
und knacken. Sie dürfen nicht zu dunkel werden. Anstelle der
Ofenmethode kann man sie auch in einer trockenen Pfanne rösten, dabei
aber ständig umrühren.
In einer Edelstahlschüssel oder Topf 3 EL Zucker mit Salz,
Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer und Chiliflocken vermengen.
Erdnussöl in einer schweren Pfanne erhitzen bis es sehr heiss ist. Die
Kürbiskerne und 2 EL Zucker einrühren. Jetzt aufpassen, der Zucker
muss schmelzen und sollte eine leichte Farbe annehmen, dabei ständig
rühren (45 - 60 Sekunden). Dann alles schnell in die Schüssel mit der
Würzmischung umfüllen, kräftig durchmengen und die Kerne auf einem
geölten Backblech ausbreiten und auskühlen lassen.
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