Süßkartoffelbrot

  400g Süßkartoffeln
  12g Germ
  50ml Lauwarme Milch
  4 Eier
  75g Zucker
  10g Salz
  450g Mehl
  130g Weiche Butter
   Butter
   Mehl
   Zucker



Zubereitung:
1. Ca. 250 g der Süsskartoffeln weich kochen, abseihen und auskühlen
lassen.

2. Restliche Süsskartoffeln (150 g) schälen, in 1 cm grosse Würfel
schneiden und in 10 g Butter und 1 TL Zucker ca. 5 Minuten braten.
Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3. Germ in der Milch auflösen. Kartoffeln schälen und mit einer Gabel
zerdrücken. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Germ-
Milchmischung und den Kartoffelbrei einrühren, Mehl und Butter
zugeben, rühren bis ein seidig glatter Teig entsteht.
Kartoffelwürfel einarbeiten.

4. Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie zudecken und
über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

5. Am nächsten Tag eine grosse Kastenform (Inhalt 1,5 l) dünn mit
Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C
vorheizen. Teig kurz verkneten, in die Form füllen und an einem warmen
Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Das Brot im Rohr ca. 45 Minuten
backen.

Zubereitung ca. 120 Min.

Nährwert pro Person:

364 kcal/1522 kj; 13,2 g Fett; 52 g KH; 4 BE; 123 mg Chol.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosentorte
Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und Backpu ...
Aprikosentorte
Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt ...
Aprikosentorte
1. Eine Springform (26 cm O) nur am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe