Süßkartoffelbrot
225g Gewürfelte Süßkartoffeln | ||
150ml Lauwarmes Wasser | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
2tb Pflanzenöl | ||
3tb Orangensaft | ||
75g Grieß | ||
225g Weißes Brotmehl | ||
1pk Trockenhefe | ||
1ts Gemahlener Zimt | ||
1 Orange; die abgeriebene Schale | ||
60g Butter |
Zubereitung:
1. Eine 675-g-Brotform leicht einfetten. Süsskartoffeln in einem Topf
mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut
abgiessen und zu einer glatten Masse zerstampfen.
2. In der Zwischenzeit Wasser, Honig, Öl und Orangensaft in einer
grossen Rührschüssel vermischen.
3. Zerstampfte Süsskartoffeln, Griess, drei Viertel des Mehls, Hefe,
gemahlenen Zimt und geriebene Orangenschale dazugeben und gut zu einem
Teig vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.
4. Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem restlichen Mehl in
den Teig kneten. Ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt ist.
5. Teig in die vorbereitete Brotform geben. Abdecken und an einem
warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt
hat.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 45 - 60 Minuten backen,
bis sich der Boden bei leichtem Anklopfen hohl anhört. Das Brot warm
und in Scheiben geschnitten servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gegrillte Tomaten mit Ziegenkäse
Den Stielansatz ausschneiden und die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Ziegenkäse bestreic ...
Gegrillte Zucchini
Bearbeitet von Lothar Schäfer Knoblauch mit Weisswein, Salz und Pfeffer vermischen. Die gewaschenen Zucchin ...
Gegrillte/Gekochte Maiskolben
Gegrillt: Maiskolben auf Alufolie legen, salzen, ein Stück Butter darauf geben und ca. 15 Minuten grillen. Gekocht: Ma ...
Den Stielansatz ausschneiden und die Tomaten in fingerdicke Scheiben schneiden. Je eine Scheibe mit Ziegenkäse bestreic ...
Gegrillte Zucchini
Bearbeitet von Lothar Schäfer Knoblauch mit Weisswein, Salz und Pfeffer vermischen. Die gewaschenen Zucchin ...
Gegrillte/Gekochte Maiskolben
Gegrillt: Maiskolben auf Alufolie legen, salzen, ein Stück Butter darauf geben und ca. 15 Minuten grillen. Gekocht: Ma ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe