Süsskartoffelcurry mit Chili-Kokos-Fladen
200g Zwiebeln | ||
1.5 Grüne Chilischoten | ||
200g Mehl | ||
75g Kokosraspeln | ||
Salz | ||
6tb Öl; ca. | ||
1.2kg Süsskartoffeln | ||
10 Grüne Kardamomkapseln | ||
1 gestr. TL Kurkuma | ||
1 gestr. EL Zimt | ||
1 gestr. EL Paprikapulver, edelsüss | ||
1ts Schwarze Senfkörner | ||
1 gestr. EL Curry | ||
600ml Ungesüsste Kokosmilch | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
2tb Zitronensaft | ||
0.5bn Minze |
Zubereitung:
1. Für die Fladen 50 g Zwiebeln pellen und fein würfeln. 1/2 Chili
putzen, fein würfeln. Mehl, Kokosraspeln und etwas Salz mischen,
Zwiebeln und Chili dazugeben, nach und nach mit 150 ml lauwarmem Wasser
verkneten. 4 gleich grosse Teigkugeln formen. Bei mittlerer Hitze wenig
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Jede Kugel in der Pfanne mit
einem Löffel zu möglichst dünnen Fladen drücken und in der Pfanne
auf jeder Seite 4-5 Minuten hellbraun braten.
2. Kartoffeln schälen und in 3,5 cm grosse Stücke schneiden. 150 g
Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. 1 Chilischote putzen
und fein würfeln. Kardamomsamen im Mörser fein zerstossen.
3. Etwa 4 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Süsskartoffeln und
Zwiebeln darin bei starker Hitze anbraten. Chili, Kardamom, Kurkuma,
Zimt, Paprika, Senfkörner und Curry unterrühren, 1 Minute weiter
braten. Kokosmilch, Brühe und Salz dazugeben und im offenen Topf bei
starker Hitze 15 Minuten kochen, dabei umrühren. Zitronensaft
unterrühren. Minze grob schneiden. Das Curry mit der Minze bestreuen
und mit den Fladenbroten servieren.
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