Süsskartoffel-Gratin
400g Süsskartoffeln | ||
1tb Butter | ||
2 Eier | ||
1tb Zucker | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-10-26 | |
Seite 184; Nummer 21 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Süsskartoffeln: Neue Ideen gesucht - Mir schmecken die
Süsskartoffeln auch sehr gut; bisher hab ich sie immer nur im Backofen
gebraten, entweder in der Alufolie oder mit Öl bestrichen auf einem
Backblech. Nun habe ich in einem Buch über die südafrikanische Küche
(Rio Verlag 1995) einen Gratin entdeckt.
Man kocht die Süsskartoffeln weich, püriert sie und gibt die
verquirlten Eier dazu. Dann fügt man Zucker, Backpulver und Salz bei
und bäckt den Gratin in einer ofenfesten Form bei mittlerer Hitze, bis
sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Apart scheint mir auch das Rezept eines Gratins, der aus einer Lage
Kartoffelscheiben, einer Lage Schinken und einer Lage Ananasscheiben
besteht und mit Pfeffer, Salz und einem Teelöffel Zucker gewürzt
wird. Man bäckt ihn bei mittlerer Hitze dreissig Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Capuns mit Eierschwämmli
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. : Backen: ca.fünfzehn Minuten (*) für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefet ...
Carbonara della Casa
2 ganze Eier und ein Eidotter mit dem Mascarpone verrühren bis sich eine cremige Masse ergibt. Salz, Pfeffer und Parmes ...
Carbonaraartige Spaghetti mit Salami
Karotten und die Zwiebel brunoise schneiden, das heisst in Würfel von 1-2 mm Kantenlänge. In Olivenöl anschwitzen. Et ...
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. : Backen: ca.fünfzehn Minuten (*) für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefet ...
Carbonara della Casa
2 ganze Eier und ein Eidotter mit dem Mascarpone verrühren bis sich eine cremige Masse ergibt. Salz, Pfeffer und Parmes ...
Carbonaraartige Spaghetti mit Salami
Karotten und die Zwiebel brunoise schneiden, das heisst in Würfel von 1-2 mm Kantenlänge. In Olivenöl anschwitzen. Et ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe