Brennendes Kosakenblut

  1l starker Kaffee,
  1l Rotwein,
  0.5l Wodka
  1 Zuckerhut,
  2pk Rum



Zubereitung:
Wenn,'s draussen nass und kalt wird, ist Brennendes Kosakenblut ein,
Getränk, das so richtig von innen heraus wärmt. Genau wie die
Feuerzangenbowle, die ja ähnlich zubereitet wird.
Kaffee, Rotwein und Wodka in einem Topf zum Kochen bringen. In ein
feuerfestes Bowlengefäss umgiessen.
Feuerzange drauflegen. Darauf kommt ein Zuckerhut. Mit Rum begiessen
und anzünden. Dabei tropft der schmelzende Zucker in die Flüssigkeit.
Brennendes Kosakenblut bitte sehr heiss servieren. Es ist übrigens
für Autofahrer tabu. Wegen seines hohen Alkoholgehalts. Es sei denn,
man trinkt nur einen Fingerhut davon.
:Notizen (**) : Gepostet von: C.Wulf@Tbx.Berlinet.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarber-Frühlingsbowle
Vor einiger Zeit hat mich eine Leserin gefragt, wie man eine Rhabarberbowle zubereitet. Das nachstehende Rezept, für da ...
Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce
Vorbereitung: Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden. Stärke m ...
Rhabarber-Melonen-Bowle
Rhabarber in Stücke schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen und knapp mit Wasser bedecken. Auf dem Herd b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe