Süßkartoffelkrapfen Bunyols
3md Süßkartoffeln | ||
1md Kartoffel | ||
100g Weizenmehl; ca. | ||
Etwas Wasser | ||
1 Hefewürfel | ||
Olivenöl zum Frittieren |
Zubereitung:
Olivenöl zum Frittieren dieser Krapfen ist ein absolutes Muss! Nur so
erhalten Sie den "typisch mallorquinischen" Geschmack.
Die vier Kartoffeln waschen und kochen. Noch warm pellen und
durchdrücken. Das Mehl dazugeben. Bröckeln Sie die Hefe in eine halbe
Tasse lauwarmes (30°- (maximal) 40° C) Wasser. Man rührt um, deckt die
Tasse ab und stellt sie an einen warmen, vor Zugluft geschützten Ort,
bis die Hefe Blasen wirft. Mit dem Kartoffelteig unter ständiger,
tropfenweiser Zugabe von Wasser zu einem sehr feuchten Teig verkneten,
der aber nicht dickflüssig werden soll.
Lassen Sie den Teig abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
Einen tiefen Topf 3-4 cm hoch mit Olivenöl füllen. Sie können
natürlich auch eine elektrische Friteuse verwenden, benötigen dann
aber mehr Olivenöl. Erhitzen Sie das Öl auf 180° C. An einem
hineingetauchten, hölzernen Kochlöffelstiel steigen dann feine
Luftbläschen auf. Formen Sie die Bunyols auf diese Weise: Befeuchten
Sie beide Hände. Etwas Teig in die linke Handfläche nehmen, den
Zeigefinger und den Daumen zu einer runden Öffnung formen und den Teig
herauspressen, bis sich eine Teigkugel formt. Nehmen Sie diese Kugel
mit dem Daumen der rechten Hand ab und drücken Sie gleichzeitig mit
dem Mittelfinger der rechten Hand ein Loch in die Mitte. Dies erfordert
einige Übung, daher sollten Sie beim ersten Mal das Formen einüben,
bevor Sie das Öl erhitzen. Man lässt die Kringel in das heisse Öl
gleiten und frittiert sie wie Krapfen auf beiden Seiten, bis sie
goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit
Honig und Zucker essen.
SICHERHEITSHINWEIS Arbeiten Sie vorsichtig! Ãœberhitzen Sie nicht das
Öl, es könnte Feuer fangen. Halten Sie insbesondere Kinder fern vom
Herd, um Verbrennungen zu vermeiden.
TIPP:
- Zum Frittieren reichen die einfachen Ölqualitäten, also das Aceite
de Oliva völlig aus.
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Für eine Form von 228x228 mm. Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern. Ofen auf 165G ...
Brownies
Die Butter auflösen, die Zutaten nacheinander zurügen. Den Teig noch warm auf das gefettete Backblech schütten und ve ...
Brownies mit Kastanien
(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück. Butter in einer Pfanne ...
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