Süsskartoffel-Küchlein

  3tb Milch; oder Weisswein
  1 Ei; verklopft
  100g Gruyere; gerieben
   Pfeffer
  3tb Frischer Meerrettich; +/- fein gerieben
  2 Süsskartoffeln; je ca. 250g
   längs in ca. 2mm breiten Scheiben
  30g Butter; o. Margarine flüssig
 
REF:  Betty Bossi Zeitung 1/02 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.; Backen: ca. 15 Min.

Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.

Süsskartoffelscheiben auf Backpapieren zu fächerartigen Küchlein
auslegen.

Diese mit der flüssigen Butter oder Margarine bestreichen, Käsemasse
darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei
lassen.

Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. Backen: nacheinander
je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert,
verwenden.

Dazu passt: Salat.



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