Süßkartoffel-Möhrenpüree mit Curry und Limette
600g gelbfleischige Süßkartoffeln | ||
350g Möhren | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
Salz | ||
100g Butter | ||
2 geh. TL Currypulver | ||
0.5tb Limettensaft | ||
2tb stichfeste Saure Sahne | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-07 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Die Süsskartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen in gleich grosse
Würfel schneiden und in einem Topf in wenig Salzwasser zum Kochen
bringen und in ca. 20 Minuten zugedeckt weich garen.
Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Curry darin unter Rühren
kurz anschwitzen und mit dem Limettensaft ablöschen.
Die gegarten Kartoffeln und Möhren abgiessen und zur Butter geben, die
saure Sahne unterheben. Mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem
glatten Püree verarbeiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierte Auberginen
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühre ...
Fritierte Gemüsechips
Einen Topf mit hohen Seitenwänden bis zu einem Drittel mit Fritierfett gefüllt auf ca. 180 °C erhitzen. Das Gemüse j ...
Fritierte Kichererbsen
Kichererbsenmehl mit Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und etwas stehen lassen. Währenddessen Öl in ...
In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Milch und Tabasco verrühre ...
Fritierte Gemüsechips
Einen Topf mit hohen Seitenwänden bis zu einem Drittel mit Fritierfett gefüllt auf ca. 180 °C erhitzen. Das Gemüse j ...
Fritierte Kichererbsen
Kichererbsenmehl mit Salz und Wasser zu einem glatten Teig verrühren und etwas stehen lassen. Währenddessen Öl in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe