Süßkartoffel-Möhrenpüree mit Curry und Limette

  600g gelbfleischige Süßkartoffeln
  350g Möhren
  1 Gemüsezwiebel
   Salz
  100g Butter
  2 geh. TL Currypulver
  0.5tb Limettensaft
  2tb stichfeste Saure Sahne
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-07
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Süsskartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen in gleich grosse
Würfel schneiden und in einem Topf in wenig Salzwasser zum Kochen
bringen und in ca. 20 Minuten zugedeckt weich garen.

Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Curry darin unter Rühren
kurz anschwitzen und mit dem Limettensaft ablöschen.

Die gegarten Kartoffeln und Möhren abgiessen und zur Butter geben, die
saure Sahne unterheben. Mit einem Kartoffelstampfer alles zu einem
glatten Püree verarbeiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Steckrübenpüree mit Limette und Vanille
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zuged ...
Steckrübenpüree mit Sesam
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten gar ...
Steinpilze auf klassische Art
1. Steinpilze putzen. Erdige Teile abschneiden. Hüte mit einem weichen Tuch abreiben, braune Stellen mit einem kleinen M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe