Süßkartoffeln mit Quitten

  1lg Quitte
  0.5kg Süßkartoffeln
  0.5kg Kartoffeln
  1tb Butter
  2tb Olivenöl (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Zu Schweinebraten oder gebratenem Geflügel serviert, ist dieses
Gemüse eine besonders leckere Beilage. Es schmeckt aber auch nur mit
Weissbrot.

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Quitte schälen, das
Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die
Süsskartoffeln und Kartoffeln waschen, schälen und in grosse Stücke
schneiden.

Die Butter zerlassen und eine feuerfeste Form damit ausstreichen.

Quitten-, Süsskartoffel- und Kartoffelstücke in die Form geben. Das
Öl darüber geben, alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Form in den Ofen stellen und das Gemüse in etwa 45 Minuten garen,
dabei gelegentlich umrühren. In den letzten zehn Minuten die
Temperatur auf 200 Grad Celsius erhöhen, damit die Kartoffeln etwas
Farbe annehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Madeira
Filet entsehnen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und halbieren. In erhitztem Fett ringsherum anbraten. Die F ...
Schweinefilet in Pizzateig
1. Zucchini, Aubergine und Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. 2 El Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 7 Minut ...
Schweinefilet in Portweinsosse mit Paprika-Bananen-Ragout
Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Die Bandnudeln in Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe