Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln
800g Süsskartoffeln; +/- | ||
Salz | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 Grosse Zwiebel | ||
150g Bratspecktranchen | ||
1tb Mehl | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
3tb Grobes Paniermehl; +/- nach Belieben | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa vier cm Grösse
schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft acht bis zehn Minuten
kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen
in Streifchen schneiden.
Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften
Kartoffeln damit bestäuben.
In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck
darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel
beifügen. Alles sechs bis acht Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.
Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin fünf
Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann
alles auf einer Platte anrichten.
Als Beilage passt eine würzige Schweinsbratwurst.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mohrrüben und Wruken
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Sal ...
Mokka-Dessert
03. 97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 ======== ...
Mokkafondue Royale
Schokolade kleinbrechen. Die Stückchen im heissen Kaffee schmelzen lassen und cremig rühren. Dann die Sahne, den Cogna ...
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Sal ...
Mokka-Dessert
03. 97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 ======== ...
Mokkafondue Royale
Schokolade kleinbrechen. Die Stückchen im heissen Kaffee schmelzen lassen und cremig rühren. Dann die Sahne, den Cogna ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe