Süsskartoffeln mit Speck und Zwiebeln

  800g Süsskartoffeln; +/-
   Salz
  1 Zitrone; Saft
  1 Grosse Zwiebel
  150g Bratspecktranchen
  1tb Mehl
  1pn Cayennepfeffer
  3tb Grobes Paniermehl; +/- nach Belieben
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Süsskartoffeln schälen und in Stücke von etwa vier cm Grösse
schneiden. In Salzwasser mit dem Zitronensaft acht bis zehn Minuten
kochen, bis sie bissfest, aber nicht zu weich sind.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bratspecktranchen
in Streifchen schneiden.

Mehl, Cayennepfeffer und etwas Salz mischen. Die gut abgetropften
Kartoffeln damit bestäuben.

In einer grossen beschichteten Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Den Speck
darin kräftig anrösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel
beifügen. Alles sechs bis acht Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Etwas Öl nachgeben. Das Paniermehl goldbraun rösten. Zum Speck geben.

Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Die Kartoffeln darin fünf
Minuten braten. Die Speckmischung beifügen, kurz mitrösten, dann
alles auf einer Platte anrichten.

Als Beilage passt eine würzige Schweinsbratwurst.



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