Süßkartoffel-Pie

  2 Tasse/n Gebackene Süßkartoffeln (ca. 1kg roh)
  3 Eier
  0.5 Tasse/n Geschmolzene Butter
  0.25 Tasse/n Zucker (oder mehr oder weniger)
  2tb Mehl
  1ts Zimt
  1ts Piment



Zubereitung:
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zu einer gleichmässigen Masse
verarbeiten. In eine grosse Pieform füllen und bei 150°C 65 Minuten
backen, bis das reingesteckte Messer halbwegs sauber rauskommt.

Anmerkungen:

Süsskartoffeln backen: Süsskartoffeln abschrubben, mit der Gabel
überall gut einpieksen, auf einem Backblech mit Backpapier deponieren
(vorsicht, sabbert raus) und bei 250°C in den Ofen bis sie weich sind.
Dauert je nach Grösse 30 bis 60 Minuten.

Wer mag kann noch unten eine 0,5 cm Lage zerbröselter Butterkekse
(oder Spekulatius, wers besonders weihnachtlich mag) mit geschmolzener
Butter vermengt einfüllen.

Mir persönlich ist der Piment in dieser Dosierung etwas zu heftig, ich
komme mit 1/4 der angegebenen Menge aus (ca 3 Körner, frisch
zerstossen). Stattdessen mag ich gern etwas Ingwer rein, mehr Zimt und
mehr Zucker.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierte Schweinerippchen Tokyo
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben un ...
Glasierte Schweineschnitzel
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Honig mit Zitronensaft, Orangenmarmelade, Chilisoße, Öl, Cayennepfeff ...
Glasierte Süsskartoffeln - Glazed
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe