Süßkartoffel-Pie
2 Tasse/n Gebackene Süßkartoffeln (ca. 1kg roh) | ||
3 Eier | ||
0.5 Tasse/n Geschmolzene Butter | ||
0.25 Tasse/n Zucker (oder mehr oder weniger) | ||
2tb Mehl | ||
1ts Zimt | ||
1ts Piment |
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel zu einer gleichmässigen Masse
verarbeiten. In eine grosse Pieform füllen und bei 150°C 65 Minuten
backen, bis das reingesteckte Messer halbwegs sauber rauskommt.
Anmerkungen:
Süsskartoffeln backen: Süsskartoffeln abschrubben, mit der Gabel
überall gut einpieksen, auf einem Backblech mit Backpapier deponieren
(vorsicht, sabbert raus) und bei 250°C in den Ofen bis sie weich sind.
Dauert je nach Grösse 30 bis 60 Minuten.
Wer mag kann noch unten eine 0,5 cm Lage zerbröselter Butterkekse
(oder Spekulatius, wers besonders weihnachtlich mag) mit geschmolzener
Butter vermengt einfüllen.
Mir persönlich ist der Piment in dieser Dosierung etwas zu heftig, ich
komme mit 1/4 der angegebenen Menge aus (ca 3 Körner, frisch
zerstossen). Stattdessen mag ich gern etwas Ingwer rein, mehr Zimt und
mehr Zucker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierte Schweinerippchen Tokyo
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben un ...
Glasierte Schweineschnitzel
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Honig mit Zitronensaft, Orangenmarmelade, Chilisoße, Öl, Cayennepfeff ...
Glasierte Süsskartoffeln - Glazed
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar k ...
Die Rippchen schon vom Fleischer in Stücke von je 4 Rippchen teilen lassen. Die Rippchen mit einem Tuch abreiben un ...
Glasierte Schweineschnitzel
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Honig mit Zitronensaft, Orangenmarmelade, Chilisoße, Öl, Cayennepfeff ...
Glasierte Süsskartoffeln - Glazed
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe