Süßkartoffel-Püree zu Kasseler-Ragout

  1kg Süßkartoffeln
   Salz
   Weißer Pfeffer
  3md Zwiebeln
  500g Ausgelöstes Kasseler- Kotelett (im Stück)
  3 Stiele Thymian (evtl. mehr)
  2 Äpfel
  2tb Zitronensaft
  7tb Milch (evtl. mehr)
  0.5 gestr. TL + 2 TL klare Brühe
  3tb + etwas Butter
  1tb Zucker, z. B. brauner
  2tb Öl
  2 geh. EL Mehl



Zubereitung:
1. Süsskartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. In Salzwasser
zugedeckt 15-20 Minuten garen.

2. Zwiebeln schälen. 1 würfeln, 2 in Ringe schneiden. Kasseler grob
würfeln. Thymian waschen, bis auf etwas abzupfen. Äpfel waschen,
entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

3. 5 EL Wasser, Milch, 1/2 gestr. TL Brühe und 2 EL Butter erhitzen.
Kartoffeln abgiessen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen, dabei
die Milch-Fett-Mischung zugiessen.

4. Püree in 4 kleine oder 1 grosse gefettete Auflaufform füllen. Mit
Zucker bestreuen. Öl erhitzen. Zwiebelringe goldbraun braten. Mit 1 EL
Butter in Flöckchen auf dem Püree verteilen, Bratfett aufbewahren.
Püree im heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-
15 Minuten überbacken.

5. Kasseler im heissen Bratfett anbraten. Zwiebelwürfel, Äpfel und
Thymian kurz mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 1/2 l Wasser
und 2 TL Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
Kasseler-Ragout abschmecken. Alles anrichten, mit Rest Thymian
garnieren.

:Zubereitungszeit: 50 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:690 2890 32 24 82



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