Süßkartoffelroulade mit Maroni und Datteln

  600g Zwiebeln
  600g Datteln
  600g TK-Maroni
   Teig:
  1.5kg Kartoffeln, mehlige sorgte
  1.5kg Süßkartoffeln
  6 Eigelb
  600g Mehl (evtl. mehr)
   Quelle: aus meiner bastelküche
   von daniela



Zubereitung:
für die füllung: zwiebeln in butter andünsten bis sie
caramelisieren, halbierte datteln und maroni beigeben , mit bouillon
auffüllen und einreduzieren lassen bis masse musartig und maroni
weich.
abschmecken mit salz, pfeffer , wenig chili.auskühlen lassen.
--- Für den teig beide kartoffeln in grossen würfeln sehr weich
dämpfen, ausdampfen lassen und dann mit den eigelb in der kenwood zu
einem pürre schlagen , das mehl zugeben,mit salz ,pfeffer, muskat und
zimt abschmecken. Variante 2: durch das passevite reiben danach die
eigelbe und das mehl zugeben,abschmecken. Frischhaltefolie mehlen einen
drittel des teiges(ist immer noch sehr klebrig)draufgeben , mehlen 2te
folie darauf legen und ca. 1,5 cm auswallen.plastikfolie entfernen und
einen drittel der füllung darauf verteilen, einrollen so das die folie
gut sitzt .rollen bei 45 min. im steamer dämpfen. Variante 2 (nicht
getestet: wie serviettenknödel über dem dampf in einem küchentuch
eingerollt dämpfen) Eignet sich als vegetarisches gericht mit gemüse
und zbs.
traubensalsa oder einer orangensenfsauce sowie als beilage zu wild oder
ente



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wirsing (Kohl)
Man schneidet die grösseren Köpfe in vier, die kleineren in zwei Teile, nimmt die äusseren unreinen Blätter und die Dors ...
Wirsing aus dem Römertopf
Zwiebeln und Knblauch abziehen, würfeln. Lauch putzen, die grünen Blätter entfernen, den weissen Teil einritzen, gründli ...
Wirsinggemüse II
Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk ausschneiden und die Viertel in nicht zu feine Streifen schneiden. In kochendem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe