Süßkartoffelroulade mit Maroni und Datteln
600g Zwiebeln | ||
600g Datteln | ||
600g TK-Maroni | ||
Teig: | ||
1.5kg Kartoffeln, mehlige sorgte | ||
1.5kg Süßkartoffeln | ||
6 Eigelb | ||
600g Mehl (evtl. mehr) | ||
Quelle: aus meiner bastelküche | ||
von daniela |
Zubereitung:
für die füllung: zwiebeln in butter andünsten bis sie
caramelisieren, halbierte datteln und maroni beigeben , mit bouillon
auffüllen und einreduzieren lassen bis masse musartig und maroni
weich.
abschmecken mit salz, pfeffer , wenig chili.auskühlen lassen.
--- Für den teig beide kartoffeln in grossen würfeln sehr weich
dämpfen, ausdampfen lassen und dann mit den eigelb in der kenwood zu
einem pürre schlagen , das mehl zugeben,mit salz ,pfeffer, muskat und
zimt abschmecken. Variante 2: durch das passevite reiben danach die
eigelbe und das mehl zugeben,abschmecken. Frischhaltefolie mehlen einen
drittel des teiges(ist immer noch sehr klebrig)draufgeben , mehlen 2te
folie darauf legen und ca. 1,5 cm auswallen.plastikfolie entfernen und
einen drittel der füllung darauf verteilen, einrollen so das die folie
gut sitzt .rollen bei 45 min. im steamer dämpfen. Variante 2 (nicht
getestet: wie serviettenknödel über dem dampf in einem küchentuch
eingerollt dämpfen) Eignet sich als vegetarisches gericht mit gemüse
und zbs.
traubensalsa oder einer orangensenfsauce sowie als beilage zu wild oder
ente
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenkäsecreme mit Kräutern
Den Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, s ...
Ziegenkäserösti
Die Kartoffeln schälen, raspeln und gut ausdrücken. Den Ziegenkäse rundherum in den Kartoffelraspeln wenden. In einer ...
Ziegre-Nudeln
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Eigelb, Salz und Quark zu einem glatten Teig kneten (falls zu weich, noch etwas M ...
Den Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, s ...
Ziegenkäserösti
Die Kartoffeln schälen, raspeln und gut ausdrücken. Den Ziegenkäse rundherum in den Kartoffelraspeln wenden. In einer ...
Ziegre-Nudeln
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, mit Eigelb, Salz und Quark zu einem glatten Teig kneten (falls zu weich, noch etwas M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe