Süsskartoffelsüppchen mit Curry-Rahmhäubchen
500g Süsskartoffeln; gewaschen geschält, in Würfel | ||
200g Röstgemüse; Zwiebeln, Lauch, Sellerie, geputzt | ||
und klein geschnitten der Sellerie-Anteil soll | ||
am kleinsten sein) | ||
140ml Hühnerfond; oder -bouillon | ||
150ml Rahm | ||
2dl Milch | ||
100g Butter | ||
Currypulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sprossen von Zwiebeln Rettich, Lauch | ||
nach Belieben | ||
REF: | Schlossgarten, Philipp Thoma | |
Rheinfelden AG, 30.11.02 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter erhitzen. Röstgemüse darin andünsten.
Süsskartoffeln dazugeben und mit Bouillon auffüllen. Alles ca.
dreissig Minuten leicht köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln
verkocht sind. Die Masse mit dem Pürierstab mixen. Mit Milch, 2/3 der
Rahmmenge und der restlichen Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Restlichen Rahm steif schlagen. Süppchen in Tassen verteilen. Mit
jeweils einem Klecks Schlagrahm garnieren. Einen Hauch Curry darüber
stäuben und mit Sprossen dekorieren.
Tipps:
Philipp Thoma verwendet unverschämt gut schmeckende Randensprossen.
Diese sind jedoch noch nicht im offiziellen Handel erhältlich. Als
zweite essbare Dekoration gibt es im 'Schlossgarten' Hüppen aus
Brickteig.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vegetarisch: Überbackenes Gemüse
Backofen auf 200°C heizen. Toastbrot fein zerreiben. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Knoblauch ...
Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten ...
Vegi-Käseschnitte
Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je einem Löffel Weisswein beträufeln. Den Lauch ...
Backofen auf 200°C heizen. Toastbrot fein zerreiben. Petersilie waschen, trockenschleudern und fein hacken. Knoblauch ...
Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen
Vorbereitung: Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel von der Mitte nach unten ...
Vegi-Käseschnitte
Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit je einem Löffel Weisswein beträufeln. Den Lauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe