Süßkartoffelsuppe

  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  20g geschälten Ingwer
  6 Tomaten
  800g Süßkartoffeln
  4tb Öl
  1l Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer
  4tb Petersilie
  6tb Schmand
  1 geh. TL Zitronensaft
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-04-06
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und
geschälten Ingwer fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Nach 1-2
Min. die Kartoffelwürfel dazu geben und mit anschwitzen.

4 Tomaten waschen und grob würfeln und dazu geben. Die Brühe
angiessen, eventuell noch etwas Wasser angiessen, bis die Flüssigkeit
das Gemüse leicht bedeckt; mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.

Restliche Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln, Petersilie
fein hacken. Suppe mit dem Schmand und Zitronensaft aufkochen und fein
pürieren. Die Suppe mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie
bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linseneintopf
Linsen waschen, abtropfen lassen. Fleisch würfeln, im heissen Öl anbraten. Zwiebel abziehen, vierteln, kurz mitbraten. ...
Linseneintopf
Zwiebel schälen und fein hacken. Specke und Kasseler in kleine Würfel schneiden. Suppengrün klein schneiden . Fett in ...
Linseneintopf - Cazüla de lentejas
Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Backofen auf 180oC vorheizen. Knoblauchknolle darin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe