Brennesseleintopf
400g Mettwurst | ||
oder | ||
400g Speck (mager) | ||
1l Wasser | ||
250g junge Brennessel | ||
1 Zwiebel | ||
1kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
und eventuell | ||
125ml Sahne |
Zubereitung:
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Min. leicht kochen. Brennessel gut
waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst
geben und 15 Min. lang gut durchkochen lassen. Wurst herausnehmen,
Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln
geben.
Kartoffel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Kenner rühren ca.1 Becher Sahne unter. Schmeckt noch besser!! Mit der
Wurst oder dem Speck servieren.
:Notizen (*) : Für alle Brennesselgerichte gilt: Es müssen junge
: : Brennesselblätter sein. Man pflückt diese bevor
: : die Schmetterlinge schlüpfen - denn das Gemüse
: : schmeckt deutlich besser ohne die darauf
: : abgelegten Schmetterlingseier :-) .
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wiener Kräutersuppe mit Käsenockerln
Wasser mit Salz und 15 g Butter aufkochen, langsam Griess einrühren. Wenn die Masse dicklich geworden ist, vom Herd neh ...
Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblueten und Gänsebluemch
(*) z.B. Kerbel, Brunnenkresse, Borretsch, Petersilie, Estragon, Sauerampfer Schalotte und Knoblauch mit einer Prise Zu ...
Wildbrühe mit Preiselbeersahne
1. Die Sahne sehr steif schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Preiselbeeren unterziehen. 2. Die gewür ...
Wasser mit Salz und 15 g Butter aufkochen, langsam Griess einrühren. Wenn die Masse dicklich geworden ist, vom Herd neh ...
Wiesenkräutersüppchen mit Borretschblueten und Gänsebluemch
(*) z.B. Kerbel, Brunnenkresse, Borretsch, Petersilie, Estragon, Sauerampfer Schalotte und Knoblauch mit einer Prise Zu ...
Wildbrühe mit Preiselbeersahne
1. Die Sahne sehr steif schlagen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, dann die Preiselbeeren unterziehen. 2. Die gewür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe