Brennesseleintopf

  400g Mettwurst
   oder
  400g Speck (mager)
  1l Wasser
  250g junge Brennessel
  1 Zwiebel
  1kg Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
   und eventuell
  125ml Sahne



Zubereitung:
Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Min. leicht kochen. Brennessel gut
waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst
geben und 15 Min. lang gut durchkochen lassen. Wurst herausnehmen,
Kartoffeln in Salzwasser garen, abschütten und zu den Brennesseln
geben.
Kartoffel-Brennesselgemisch stampfen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Kenner rühren ca.1 Becher Sahne unter. Schmeckt noch besser!! Mit der
Wurst oder dem Speck servieren.
:Notizen (*) : Für alle Brennesselgerichte gilt: Es müssen junge
: : Brennesselblätter sein. Man pflückt diese bevor
: : die Schmetterlinge schlüpfen - denn das Gemüse
: : schmeckt deutlich besser ohne die darauf
: : abgelegten Schmetterlingseier :-) .



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