Süssmostcreme mit Mandel-Knusperli
CREME: | 2tb Zucker | |
3 Frische Eigelbe | ||
1 Unbehandelte Zitrone; nur wenig abgeriebene Schale | ||
3dl Apfelsaft | ||
1tb Zitronensaft | ||
3dl Rahm; steifgeschlagen | ||
150g Erdbeeren;in feinen Scheiben | ||
1tb Birnel; Birnendicksaft, mit | ||
1 geh. TL Zitronensaft verrührt | ||
Pfefferminzblättchen | ||
KNUSPERLI: | ergibt ca. | |
2tb Weissmehl | ||
2tb Puderzucker | ||
2tb Apfelsaft | ||
40g Mandelblättchen; geröstet | ||
20g Butter; flüssig, abgekühlt | ||
REF: | Andreas Bossert, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Creme: Für Gläser von je ca. 3dl
Creme: Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit dem Schwingbesen in
einer dünnwandigen Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
Apfelsaft darunter rühren, im heissen Wasserbad (knapp unter dem
Siedepunkt) ca. vier Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist und
sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, ca. zwei Minuten
weiterrühren, auskühlen.
Zitronensaft unter die Masse rühren, Schlagrahm sorgfältig darunter
ziehen.
Erdbeeren in eine Schüssel geben, sorgfältig mit dem Birnel mischen,
kurz ziehen lassen. Erdbeeren in die Gläser verteilen, Süssmostcreme
darauf geben, verzieren.
Knusperli: Mehl, Puderzucker und Apfelsaft verrühren,
Mandelblättchen darunter mischen. Butter unter die Masse rühren, kurz
stehen lassen. Mit einem Esslöffel Teigportionen auf ein mit
Backpapier belegtes Blech verteilen, rund (ca. 5 cm Durchmesser)
ausstreichen. Backen: ca. sechs Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens, bis der Teig kleine Bläschen bildet, herausnehmen.
Tuiles sofort über ein Wallholz legen, ca. dreissig Sekunden
abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum
1 Banane bei 180 Grad backen, bis sie braun und schön weich ist, mit den anderen Saucenzutaten mixen und bis zum Servie ...
Schokoladen-Banane
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht.
1. Die Eier mit 180 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät circa 5 Minuten weiss schlagen. Die Kuv ...
1 Banane bei 180 Grad backen, bis sie braun und schön weich ist, mit den anderen Saucenzutaten mixen und bis zum Servie ...
Schokoladen-Banane
Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem Schneebesen aufschlagen. :erfasst: tom ...
Schokoladenbanane mit glasierten Bananen in Passionsfrucht.
1. Die Eier mit 180 g Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät circa 5 Minuten weiss schlagen. Die Kuv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe