Süsssauer Eingelegte Zwiebelchen - Cipolline in Agrodolce
1kg Sehr kleine Zwiebeln, alle von annähernd gleicher Größe | ||
15g Butter | ||
2tb Natives Olivenöl extra | ||
3tb Zucker | ||
0.125l Weißweinessig | ||
0.125l Trockener Weißwein | ||
2 Gewürznelken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Salz und frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Zu Tatar oder Garpaccio bilden diese Zwiebeln perfekte Ergänzung.
Besonders zu empfehlen s die kleinen, flachrunden Exemplare.
Die Zwiebeln schälen. In einer grossen Pfanne die Butter mit dem Öl
bei hoher Temperatur erhitzen. Den Zucker einstreuen und ständig
rühren, bis er bräunt.
Die Zwiebeln zufügen und einige Minute mitbräunen. Essig, Weisswein,
Nelken, Lorbeerblätter sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen.
Bei reduzierter Hitze die Zwiebeln in etwa 10 Minuten unter
gelegentlichem Rühren weich köcheln, die Flüssigkeit soll dabei bis
auf einige Esslöffel einkochen. Falls dies nicht erfolgreich geschehen
ist, die Zwiebeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und die
Flüssigkeit bei niedriger Temperatur reduzieren.
Die Zwiebeln in ein Einmachglas füllen und mi der Reduktion
übergiessen. Das Glas fest verschliessen und in einem grossen Topf
völlig mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen, etwa 15 Minuten
sterilisieren und im Wasser abkühlen lassen.
Herausnehmen und an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Die Zwiebeln
können sogleich verwendet werden und halten sich bis zu drei Monate.
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