Süsssauer eingelegter Kürbis

  1 Kürbis
   Essig
   Nelken
  1 Zimtstange
  1 Stück Ingwer
   2 1/2 Pfd. Zucker pro 4 Pfd. Kürbis



Zubereitung:
Kürbis schälen, mit silbernem Löffel Kerngehäuse und alles Weiche entfer
nen, Kürbis in etwa 2x3 cm grosse Streifen schneiden. Streifen in ein Por-
zellangefäss geben und, mit Essig übergossen, einen Tag lang ziehen las-
sen.

Den Essig mit Nelken, Zimt und Ingwer aufkochen, den Zucker und 2 Liter Was-
ser hinzufügen. Kürbis hineingeben und glasig kochen. Danach alles wieder
in das Porzellangefäss zurückgeben.

Am Tag darauf die Kürbisstücke in Gläser oder Steingutgefässe füllen,
den Saft noch mal kochen, bis er dicklich wird, heiss über die Kürbis-
streifen giessen, =völlig= erkalten lassen, Gefässe mit Pergamentpapier
zubinden.

Schmeckt gut zu Wildvögeln.

* Quelle: Selbstversuchsreihe :) Erfasst: Inge H.-Euringer

Erfasser: Inge

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Beilage, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiskraut
Den Kürbis in 1/2 cm breite Stäbchen, das Weisskraut in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und ebenfall ...
Kürbiskraut
Kürbis schälen und raspeln, einsalzen und eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen. Den Speck mit gehackter Zwiebel u ...
Kürbisnockalan
Den Kürbis grob reiben. Aus Mehl, Wasser, Salz und den Eiern rührt man einen lockeren Nockerlteig und mischt zum Schlu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe