Süss-Sauer Marinierte Schwarzwaldforelle

 
MARINADE: 2 Zwiebeln
  1tb Rapsöl (evtl. mehr)
  100ml Essig
  0.5l Brühe; ca.
  1tb Senfkörner
  1pn Salz
  1ts Zucker
  1 Knoblauchzehe, halbiert
  1 Streifen Unbehandelte Zitronenschale
  2 Lorbeerblätter
  0.5ts Wacholderbeeren
  2 Chilischoten
  2 Scheib. Ingwer
 
FISCH: 4 Schwarzwaldforellenfilets mit Haut, entgrätet
   Etwas Salz
  4tb Doppelgriffiges Mehl (z.B. Heimatsmühle)
  1tb Rapsöl



Zubereitung:
Marinade:

Zwiebeln schälen, in möglichst dünne Ringe scheiden und in einem
Topf bei mittlerer Hitze mit dem Raps-Öl andünsten. Mit Essig
ablöschen, Senfkörner, etwas Salz, Zucker, Knoblauch, Zitronenschale,
Lorbeerblätter, Wacholder, Chilischoten, Ingwerscheiben dazugeben und
mit der Brühe aufgiessen. Zum Kochen bringen und die Marinade 10
Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Vom Herd nehmen und
leicht abkühlen lassen.

Fisch:

Die Forellenfilets leicht salzen, die Hautseite im doppelgriffigen Mehl
wenden, leicht abklopfen und diese Seite in einer Pfanne bei mittlerer
Hitze mit dem Raps-Öl 1-2 Minuten anbraten. Die Filets nebeneinander,
Hautseite nach oben, in eine entsprechend grosse Form legen. Mit der
noch warmen Marinade begiessen und eine gute Stunde ziehen lassen.
Kühl stellen.

Getränkeempfehlung:

Grauburgunder Classic, Badischer Winzerkeller (Breisach)



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