Brennessel-Frikadellen
1 Schüssel Brennesselspitzen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Muskatnuss | ||
1 Ei | ||
Vollkornmehl | ||
Butter |
Zubereitung:
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann
kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen
lasen und auf Küchenkrepp gut ausdrücken. Dann fein wiegen und in
einer Schüssel ein Ei darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. Aus der
Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl wälzen. In der
Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen bei mässiger Hitze
unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten knusprig braten.
Die Brennessel-Frikadelen eignen sich als Beilage für viele
Fleischgerichte. Gut passt eine Wildkräuter-Remouladensauce dazu.
* Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss
Heyne-Verlag gepostet von
Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 19 May 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Kräuter, Backen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, e ...
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüs ...
Kartoffelsuppe mit Radieschen
1. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Butter oder Margarine andünsten. Brühe zugießen und alles 20 Mi ...
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, e ...
Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in dem Fett andünsten, mit dem Gemüs ...
Kartoffelsuppe mit Radieschen
1. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Butter oder Margarine andünsten. Brühe zugießen und alles 20 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe