Süss-sauer mariniertes Schweinefilet mit Wurzelgemüse

  1kg kleine Salzkartoffeln
  2 Schweinefilets a 250 g
  100g Zwiebeln (in Streifen)
  100g Möhren (in Streifen)
  100g Knollensellerie (in Streifen)
  2 geh. TL Öl
  0.5l Gemüsebrühe (Glas)
  1 kleines Lorbeerblatt
  2 angedrückte Wacholderbeeren
  4 Pimentkörner
  3tb Weinessig
   flüssiger Süssstoff
   Salz
  40g kalte Butter
  4 geh. TL Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Kartoffeln kochen. Die Schweinefilets in 20 dünne Scheiben schneiden
und mit dem Handballen flach drücken. Gemüsestreifen in einem Topf
mit Öl bei milder Hitze anschwitzen.

Mit Brühe auffüllen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Piment
einlegen und in 8 bis 10 Minuten bissfest köcheln lassen. Mit Essig,
etwas Süssstoff und Salz herzhaft abschmecken. Das Ganze noch einmal
aufkochen lassen, vom Herd stellen und die Schweinefiletscheiben darin
in etwa 5 Minten durchziehen lassen.

Das Fleisch aus dem Sud nehmen und je fünf Scheiben in vier tiefe
Teller legen. Den Sud mit dem Gemüse auf ein Sieb giessen. Lorbeer,
Wacholder und Piment entfernen. Gemüse auf das Fleisch geben.

In den Sud in die Butter einmixen und über das Gericht verteilen. Mit
frischem Schnittlauch bestreuchen und die Salzkartoffeln dazu
servieren.

Schubecks Tipp: Das Filet können Sie am Vortag vorbereiten. Sud
abkühlen lassen, rohe Filetscheiben über Nacht einlegen. So bekommt
das Fleisch ein delikates Aroma. Am nächsten Tag Filets aus dem Sud
nehmen, diesen sanft aufkochen. Erst dann - wie im Rezept beschrieben -
weitergaren.

Pro Person ca.: 443 kcal (=1855 kJ), 36 g Eiweiss, 15 g Fett, 4 g
Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe Quelle: Alfons Schubecks Herbstmenü



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot
(*) geputzt, kleinblättrig geschnitten. Von der Schweinshaxe den Knochen auslösen, Fleisch in Würfel schneiden. Vom ...
Eintopf von Wintergemüse und Griessnocken
Die Beinscheiben in kochendes Salzwasser geben und abkochen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Nac ...
Eisbein auf Traditionelle Art
Eisbein ins erhitzte Wasser geben, Lorbeerblatt mit Nelken an der Zwiebel befestigen, zusammen mit Piment in den Topf ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe