Süss-saure Aquavit-Fleischbällchen
1 Brötchen | ||
0.5 Apfelsaft | ||
0.5 säuerlichen Apfel (z.B. Boskop) | ||
0.5 Cornichons (Abtropfgewicht 95 g) | ||
300g Schweinehack | ||
1 Ei | ||
1 Schnapsglas Aquavit | ||
evtl. etwas Sojasauce | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5bn Rucola | ||
l für#s Blech |
Zubereitung:
1. Das Brötchen im Apfelsaft einweichen. Den 1/2 Apfel putzen und samt
Schale raspeln. Die Cornichons in ein Sieb giessen, abtropfen lassen
und in kleine Stücke schneiden. Das Brötchen ausdrücken und mit dem
geriebenen Apfel, den Cornichons, dem Fleisch, dem Ei, Aquavit,
Sojasauce, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Rucola waschen und fein
hacken; zum Fleischteig geben.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Öl bepinseln.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Mit nassen Händen walnussgrosse
Fleischbällchen formen und auf das Blech legen. Den Backofengrill
einsschalten und das Blech etwa 7-8 Min. in die obere Hälfte schieben,
bis die Klösschen braun werden. Dann das Blech in die unterste Schiene
schieben und in weiteren 12 Min. fertig braten.
Zubereitungszeit ca. 20 Min., Backzeit 20 Min.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/18
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Roulade'
Rumpsteak im ganzen Stück kaufen und hauchdünne Scheiben herunterschneiden. Leicht plattieren - salzen und pfeffern. ...
Schnelle Suppe mit Hackfleisch
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Das Öl im ...
Schnelle Szegediner-Pfanne
1. Schweinefilet ca. 2 cm gross würfeln. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Fleisch in ...
Rumpsteak im ganzen Stück kaufen und hauchdünne Scheiben herunterschneiden. Leicht plattieren - salzen und pfeffern. ...
Schnelle Suppe mit Hackfleisch
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Das Öl im ...
Schnelle Szegediner-Pfanne
1. Schweinefilet ca. 2 cm gross würfeln. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Fleisch in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe