Süsssaure Brombeeren
2kg Brombeeren | ||
1l Apfelessig oder je 1/2 l Essig und 1/2 l Rotwein | ||
1kg Brauner Kandiszucker | ||
2 Zimtstangen | ||
1 Zitrone; die Schale | ||
0.5ts Pfeffer |
Zubereitung:
Beeren vorbereiten. Essig oder Essig-Wein-Gemisch, Zucker und Gewürze
aufkochen. die Beeren in den kochenden Sud geben, nur halb garen. Die
Früchte herausnehmen und in Gläser verteilen. Die Flüssigkeit 10
Min. weiter köcheln, bis sie eingedickt ist. Den Sirup über die
Früchte in den Gläsern verteilen und sofort verschliessen.
Bis zum Verzehr etwa vier Wochen ruhen lassen. Feine Beilage für
Fleisch und Fisch.
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Currybällchen
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilie feinhacken, die Walnusskerne grobhacken. Das Hackfleisch, die vor ...
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