Süss-Saure Curry-Zucchetti
1.5kg Zucchetti | ||
150g Zwiebeln | ||
50g Salz | ||
SIRUP: | 3dl Weissweinessig | |
3dl Wasser | ||
250g Zucker | ||
3tb Curry | ||
REF: | Saison-Küche 08/1998 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Beliebtes Mitbringsel zur Grillparty.
(*) Für 6 Gläser von 3 dl Inhalt Beachten: braucht vier Tage
Zubereitung!
Am ersten Tag die Zucchetti in rund drei mm dicke Scheiben oder
Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Mischen und mit Salz
bestreuen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Am zweiten Tag das Gemüse mit viel Wasser gründlich spülen. Gut
abtropfen lassen. Die Sirupzutaten aufkochen. Über das Gemüse
giessen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Am dritten Tag den Sirup in eine Pfanne sieben und nochmals aufkochen.
Wieder über das Gemüse giessen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank
stehenlassen.
Am vierten Tag Gemüse mitsamt Flüssigkeit aufkochen. Zwei bis drei
Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen, das Gemüse muss
ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein. Die Gläser verschliessen.
Hinweis: Dunkel und kühl aufbewahrt, sind süss-saure Zucchetti rund
sechs Monate haltbar. Dies aber nur wenn auf grösste Hygiene bei der
Zubereitung geachtet wird!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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