Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois aus Hessen)

  1kg Brennesselblätter (junge, zarte)
  1tb Butter
  1tb Mehl
  0.25l Milch
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf
einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf
drehen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5 Minuten
garen. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal aufkochen, mit
Salzkartoffeln und in Butter gebratenen Mettwurstscheiben servieren.

Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden,
kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Dickwurzblättern
"Deckworzgemois".

Spinat und Melde wurden ebenfalls nach diesem Rezept zubereitet.



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