Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois aus Hessen)
1kg Brennesselblätter (junge, zarte) | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf
einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf
drehen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5 Minuten
garen. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal aufkochen, mit
Salzkartoffeln und in Butter gebratenen Mettwurstscheiben servieren.
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden,
kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Dickwurzblättern
"Deckworzgemois".
Spinat und Melde wurden ebenfalls nach diesem Rezept zubereitet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Amerikanische Gurken-Pickles
Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine grosse Schüssel legen. Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis ...
Amerikanische Nudelsauce mit Bohnen
Olivenöl oder Wasser in einem grossen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in ungefà ...
Amerikanische Pfannenpizza
1. Backofen auf 210° C vorheizen (Gas 190° C). Eine Springform, 26 cm Durchmesser, mit Öl ein fetten, den Boden und d ...
Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine grosse Schüssel legen. Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis ...
Amerikanische Nudelsauce mit Bohnen
Olivenöl oder Wasser in einem grossen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in ungefà ...
Amerikanische Pfannenpizza
1. Backofen auf 210° C vorheizen (Gas 190° C). Eine Springform, 26 cm Durchmesser, mit Öl ein fetten, den Boden und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe